許多台灣法友一直心繫尊貴上師竹旺仁波切的身體健康, 特別要求巴麥欽哲多多分享 竹旺仁波切的訊息以及去參訪親承仁波切的經過.
以下是最近一次,巴麥欽哲仁波切帶IBA 來自各國的同學去見仁波切的情形以及仁波切的開示, 令我們驚喜的是, 此次還有法友在現場錄影留念.  看到仁波切輕易的舉起桌上的的大轉經輪, 身體應是硬朗. 看得好歡喜哦! 


2006.07.16 

尼泊爾加德滿都國際佛學院(IBA),剛上完《辨中邊論》與《辨法法性論》,奧地利同學要我(巴麥欽哲仁波切) 帶他去見竹旺仁波切,結果共有西班牙、奧地利、美國、法國、英國同學七人一起成行。法王子赤紮仁波切的侍者見到我一再來訪很高興,向竹旺仁波切說我被認證是巴麥寺的欽哲化身,仁波切很歡喜,親切地問我現在住在那裡? 去過西藏沒有? 我說還未曾,不過回去過青海囊謙的寺院。仁波切笑顏逐開地對大家說:這個人很好、心好。
聽到來訪者都在國際佛學院研習經論,竹旺仁波切非常讚許,說他自己近來身體不大好,不能傳法,欲求金剛薩埵等教授應向其他上師請授。但又慈悲開示大家不要心外求法,心外無佛,一切眾生本具如來佛性,然以垢障深重無由得見,欲出輪迴、面見自性如來,只有修持麻尼一途。末法時代眾生罪障特別深厚,(仁波切忽然加了一句)夫妻婚姻關係等少有善緣 (西班牙同學正心思此事!),如果還一邊造罪、一邊修念麻尼,將永無解脫之時日,所以務必要茹素,不要吃肉。這樣修念麻尼,善業必定會不斷增上,終臻佛果。

不殺生那有肉? 有情於輪迴中生生死死、死死生生,若有神通者觀之,實未有不曾為我等父母者,所以萬勿吃自己父母的肉。說完這番勸念麻尼的開示,竹旺仁波切特別把桌上固定式的大麻尼輪用雙手拿起來加持大家,但有兩個人沒答應吃素,仁波切就把加持到一半的大麻尼輪收起來,不加持繼續造惡之人! 令大家又好笑又震憾!


我為竹旺仁波切翻譯時,他怕大家不懂,還老婆心切地比手劃腳一番,如童子般真摯地神情,顯示出一字一句都是他多年修行的親身體證。他老人家慈悲地前後為大家加持兩次,來自各國的法友們一方面不好意思打擾仁波切太久,又浸淫在仁波切的大悲法語中依依不捨,兩三度想要起身告假都未能成行,最後終於在我祝禱仁波切壽元堅固、長久住世下,為他所接受後,才依依不捨地步出仁波切的寢室。但在寺方盛情難卻之下,又到接待室享用了香濃的奶茶與點心後,才結束這次參訪。

http://video.google.com/videoplay?docid=-457326189571871596  參訪竹旺仁波切,現場拍攝
http://video.google.com/videoplay?docid=6597112408422548531 竹旺仁波切拿起桌上巨大的瑪尼輪加持大家