蓮花王長壽修法與灌頂圓滿

若當年無佛出世轉動法輪,若今日無慈悲上師為我等傳法, 則解脫痛苦、究竟成就乃無可能。2017年7月27日,正是藏曆六月初四,是紀念佛陀在鹿野苑初轉法輪的日子,同時又是第37任直貢澈贊法王的72壽誕。

值此殊勝之日,巴麥欽哲仁波切/欽哲光明壇城誠摯迎請法尊東滇仁波切,下午大眾修持東滇仁波切親自取藏的蓮花王伏藏之〈日月寶盒.長壽法〉,晚上得到此殊勝灌頂,亦以此來慶祝至尊直貢法王的生日,衷心祈願直貢法王和東滇仁波切為主的顯密三乘大德長久住世,轉動法輪,利益眾生。

當年,第二佛蓮師與佛母曼達拉瓦閉關修持成就無死長壽持明果位,並得到無量光佛主尊連同壇城眷屬齊加持,得到百種長壽成就法門,包括法主東滇仁波切給大眾傳授的最深奧的蓮花王伏藏中的日月寶盒長壽法。它是其中最具加持力、為九乘頂巔阿底瑜伽的長壽法,戰勝死主的成就法,如同一切長壽法中的醍醐。

這天,親見蓮師的法尊東滇仁波切,不但慈悲地將其親取的珍貴的蓮師伏藏教法傳授予有緣法友;並在灌頂結束後,不顧80高齡,慈悲地走下法座,親身來到在座300多位信眾的每一位面前給予加持和祝福。

仁波切叮囑大眾,受持長壽法,尤其要注意戒殺。不但不能為了私慾或者保全自己而殺害其他眾生,也特別囑咐必須斷絕會破14根本墮之三昧耶的自我了斷的想法和行為。

同時提醒在座的各位,修持長壽法,不應是為了延壽用來增進自己世間財富的享用,而是應該為了饒益眾生而長久地修持正法。

最後,仁波切特別鼓勵大眾:「蓮師在此伏藏中授記,若受持此法,十六世之內一定能往生蓮花生大士的淨土;但是能否往生的關鍵,在於虔敬心與清淨見,如此來受持此深法是非常重要的」。