相傳在古時的印度,有500位班智達一同商議各造一篇對文殊菩薩的贊頌,撰寫過程得到妙音天女的加持,寫出來的500篇贊頌竟然完全相同,因此他們堅信這篇贊頌必定得到文殊師利加持;當時請他們寫這篇贊頌的住持名為吉祥智慧妙德。

對於作者不詳,蔣揚欽哲旺波稱作者為可依賴的對象的這部著名經典,因為以上傳奇故事而被不斷傳揚,大家都認為《文殊智德讚》的作者就是文殊菩薩。

藉2022年3月23日藏曆神變月兩位文殊化身——國燃巴索南辛給和蔣揚欽哲旺波涅槃紀念法會之際,我們公開巴麥欽哲仁波切依據他的第一世——蔣揚欽哲旺波《文殊智德讚》註解之開示,祈請得到文殊尊者加持,解除眾生無明闇寐,三毒疫病速除。

《文殊智德讚》註解開示共一集,時長1小時05分,為【欽哲讀書會】(網絡自學班)課程,免費聽受。申請聽課時需要承諾:每天唸誦《文殊師利讚》1-3次+文殊咒「嗡 阿日 巴扎 那諦」108次。

【欽哲讀書會】

在巴麥欽哲仁波切的指導下,建立了明晰的課程地圖,希望法友在上師這盞修道明燈的指引下,早日證得無上菩提。網路自學班課程免費聽受,歡迎報名學習。

諮詢及報名

  • 郵箱:2901548667@qq.com(來信請註明姓名、所在地區、所報名之課程)
  • 微信:13503061321
「阿闍黎聖天曰:值遇佛法、聽法與說法皆極稀有,自此,無邊輪廻得有際。」
隨喜護持課程,您可以通過協會授權銀行帳戶(轉帳備注請寫 「課程護持」):